bm - Bolzano Bozen Magazine
Leggi gli articoli principali del "bm - Bolzano Bozen Magazine" direttamente online!108 pagine piene di delizie autunnali e invernali: il nuovo numero della rivista sarà disponibile a fine ottobre. Questa volta l'attenzione si concentra sulla neve in città, illustrata nell’accattivante storia fotografica, inoltre, sul bisogno di calore che percepiamo in inverno, e che possiamo soddisfare con una bella sauna – una tradizione salutare in grado di liberare anche gli ormoni della felicità.
La redazione ha inoltre raccolto molte idee per escursioni sulla neve nella stagione più fredda, sia in Val Sarentino che sul soleggiato Altopiano del Renon, dove vivere la magia dell’inverno e rilassarsi con tutta la famiglia. Non mancano informazioni sulla tradizione del Törggelen, con approfondimenti sul patrimonio castanicolo e vinicolo sulle pendici di San Genesio. E, naturalmente, il periodo dell'Avvento: la rivista bm dedica molto spazio alle suggestive atmosfere dei Mercatini di Natale a Bolzano e di San Michele/Appiano, insieme a tante informazioni utili e gli eventi del periodo più festoso dell'anno. Nella sezione gourmet, invece, incontrerete la birra di Natale, ovvero la birra artigianale da pub - più intensa e corposa - creata appositamente per il periodo natalizio - una storia curiosa sulle tre roccaforti urbane della birra locale.
Per la prima volta protagonista di un festival a Bolzano: la mela. Si terrà durante l'ultimo fine settimana di ottobre nel capoluogo provinciale, un inno al frutto più diffuso in regione e quello con più tradizione nella coltivazione e commercializzazione. L’occasione di approfondire cosa significhi “mela Alto Adige IGP” e quali sono i prodotti a base di mela che fanno parte della tradizione, ma anche dell'innovazione locale. Che si tratti di strudel, frittelle o succo di mele, sidro o aceto oppure, più recentemente, di gin, cosmetici e carta, la versatile mela si è insinuata nella nostra cucina e nella vita quotidiana. Ne approfittano tutti, perché la mela è un toccasana vitaminico con poche calorie e molti antiossidanti, adatta all’uso in cucina, per la conservazione in dispensa e addirittura in cantina, vicino ai vini.
Quest’opera è stata realizzata dall’Associazione dei Floricoltori dell’Alto Adige su commissione dell’Azienda di Soggiorno di Bolzano e con il patrocinio del Comune di Bolzano. È un saluto floreale beneaugurante alle concittadine e ai concittadini di Bolzano e agli ospiti della città; il segno della grande tradizione di Bolzano e del suo profondo legame con la natura. Una di queste espressioni è ancora oggi l’attività di decine di floricolture all’interno del tessuto urbano.