A Castel Mareccio i Calici dell’Alto Adige

A Castel Mareccio i Calici dell’Alto Adige
Dal 27 al 30 marzo l’Azienda di Soggiorno e Turismo di Bolzano organizza a Castel Mareccio l’edizione numero 98 della Mostra Vini di Bolzano. Si celebra un’eccellenza territoriale che coinvolge le cantine più note ma anche i piccoli produttori che vantano importanti tradizioni famigliari.
Nell’ambito della rassegna, che rappresenta un viaggio nell’enologia altoatesina, saranno presentate circa 200 etichette di vini provenienti dai preziosi vigneti custoditi all’interno dei confini della città di Bolzano, dall’Oltradige, dalla Bassa Atesina, dalla Valle d’Isarco e d’Adige, da Merano e il Burgraviato. La degustazione dei vini sarà accompagnata da pietanze preparate dai più illustri chef dell’Alto Adige, che concorreranno a rendere una visita a questo evento una vera esperienza multisensoriale.
Grazie alla ormai consolidata collaborazione con l’Accademia della cucina italiana, infatti, anche quest’anno sarà organizzata l’iniziativa “L’Oste al Castello”, giovedì sera lo chef che delizierà gli ospiti con un menù a tre portate sarà Günther Lobiser del Signaterhof, venerdì seguirà Anton Dalvai della Locanda Alpina Dorfner a Montagna (BZ), sabato sera sarà la volta di Luis Agostini del ristorante Condito anticipato, alle ore 18, dal Laboratorio del Gusto con l’enologo Otto Cologna e il re dei formaggi Hansi Baumgartner.
Domenica la manifestazione terminerà nel tardo pomeriggio con i Laboratori del Gusto di Christine Mayr, che abbinerà vini rosé e bollicine a sfiziosità dolci e salate.
A completare il programma della 98° edizione della Mostra dei Vini di Bolzano anche seminari, masterclass e visite guidate a tema.
Nella foto: Mostra Vini Bolzano, Courtesy Manuela Tessaro