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Piatto tipico della tradizione altoatesina a base di asparraggi cotti, patate lesse e prosciutto cotto servito con un calice di vino bianco.Una cameriera sta per servire il dessert a base di una ricetta tradizionale della cucina tirolese. Piatto di canederli preparato secondo la ricetta della cucina locale.Tagliera con sopra il pane appena sfornato tenuta da una cameriera di un ristorante tipico dell'Alto Adige.

Curiosità e ricette

La minestra d’orzo è un piatto sostanzioso che contiene verdure, cereali e carne. Può essere quindi consumato come piatto unico ed è l’ideale per fredde giornate invernali.

Ingredienti (4 persone):

Preparare il soffritto sciogliendo il burro e aggiungendo la cipolla, la carota e il sedano tagliati a dadini.

Sciacquare l’orzo in un colino sotto l’acqua fredda e incorporarlo al soffritto. Aggiungere ora il brodo, la carne affumicata e le patate a cubetti e la foglia di alloro. Cuocere fino a che il brodo non si sia ritirato (30-40 minuti). Al termine aggiungere l’erba cipollina, sale e pepe.

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