Bolzano tempio gourmet
Recentemente, la gastronomia di Bolzano ha fatto un salto di qualità e si è piazzata ancora più in alto nel paradiso dei gourmet grazie ai suoi nuovi hotspot culinari.
Nel centro storico del capoluogo di provincia si è realizzato un sogno: la ricchezza di posti dove fermarsi a mangiare sta aumentando, e così anche la varietà di offerta nel segmento superiore. Il fatto che Bolzano si stia affermando sempre più come una mecca dell'eccellenza culinaria può ancora sorprendere alcuni, mentre altri già da qualche settimana hanno colto l'opportunità di provare qualcosa di nuovo. Nel centro storico tra Piazza della Mostra, Piazza Walther e Via Bottai, il panorama della ristorazione della città si è ampliato con diverse novità che portano la nostra gastronomia locale a un livello senza precedenti.
Il primo indirizzo si trova a Palais Campofranco, l'edificio liberty recentemente restaurato di fronte al Duomo di Bolzano e facilmente individuabile: spicca infatti con il brillante tetto in rame del suo padiglione. Nelle eleganti sale storiche e sulla terrazza panoramica ha recentemente aperto il META Restaurant & Bar. La sua cucina internazionale promette originalità mentre sperimenta i sapori regionali. Anche la Stadt Brasserie Città si trova in Piazza Walther. Fin dalla sua riapertura, il rinnovato Stadt Hotel Città si propone di fare di Bolzano un avamposto nordico della cultura enogastronomica italiana, con grande attenzione alla stagionalità delle materie prime e alla filiera dei prodotti utilizzati. Da nord a sud, le 20 regioni italiane sono protagoniste indiscusse in cucina, insieme alla brigata proveniente da tutta Italia guidata dallo chef Riccardo Forzan. Un'immersione nei sapori del Belpaese è dunque in programma, compreso il piatto forte della sera, la pizza gourmet.
In Piazza della Mostra, "Il Palato Italiano" ha preso in gestione l'elegante ristorante "Zur Kaiserkron" di Palais Pock. Il Palato Italiano ha iniziato come food hunter e coach di brigate di cucina professionali. Filippo Sinisgalli eccelle nella ricerca di prodotti di nicchia e di giovani talenti e nella creazione di esperienze culinarie “su misura”. Per chi invece desidera vivere un’esperienza dai sapori speciali, all’interno del Zur Kaiserkron lo chef Sinisgalli ha creato uno spazio esclusivo, POCK - Cucina a Palazzo, 16 posti, una carta con vini da collezione e piatti più ricercati ed inediti.
Foto: Uovo nell’orto di Chef Filippo Sinisgalli del Ristorante Zur Kaiserkron